Памяти Раисы Яковлевны Смольской

16  декабря 2018 года на  84-м году ушла из  жизни Раиса Яковлевна Смольская   — талантливый врач: педиатр, бронхолог, эндоскопист.

Р.  Я.  Смольская родилась 19  ноября 1935 года в  д. Краснолуки Холопеницкого района Минской области.

После окончания Витебского медицинского института в  1959 году начала свою трудовую деятельность в  Костюковичской районной больнице Могилевской области врачом-педиатром. С  1964 по  1975 год работала на  врачебных должностях в  медицинских учреждениях  г. Витебска.

В  1970 году Раиса Яковлевна прошла специализацию по  отоларингологии в  Белорусском институте усовершенствования врачей.

С  11  июля 1975 года принята на  работу в  Брянский областной туберкулезный диспансер на  должность врача-отоларинголога.

Раиса Яковлевна стояла у  истоков становления эндоскопической службы тубдиспансера, осваивая новые методы диагностики и  лечения во  фтизиопульмонологии.

В  1983 году ей  присвоена квалификация врача-бронхолога I  категории, а  в  1994 году  — врача-эндоскописта I  категории.

За  многолетний, добросовестный труд Р.  Я.  Смольская неоднократно награждалась почетными грамотами и  благодарностями.

В  2008 году Раиса Яковлевна ушла на  заслуженный отдых.

Р.  Я.  Смольская была добрым, отзывчивым человеком, готовым прийти на  помощь к  каждому, кто в  этом нуждался. Талантливый врач, щедро делившийся своим мастерством с  другими. К  ней обращались за  профессиональными советами все бронхологи Брянской области. К  каждому пациенту она находила свой индивидуальный подход. У  сотрудников пользовалась заслуженным авторитетом и  уважением.

Департамент здравоохранения, врачи Брянской области и  коллектив ГБУЗ «Брянский областной противотуберкулезный диспансер» скорбят по  поводу смерти Раисы Яковлевны Смольской и  выражают глубокие соболезнования родным и  близким. Светлая память об  этом человеке навсегда останется в  сердцах медицинских работников и  пациентов.

Студенты Новозыбковского медколледжа провели просветительскую работу на улицах города - Газета Маяк Учащиеся 3 курса отделения «Лечебное дело» в связи с объявленной Минздравом РФ «Неделей отказа от зависимостей» на практическом занятии обсудили вопросы распространения и употребления психоактивных веществ и разработали
Газета Маяк
Ящур   – острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми может болеть человек).
Клинцовский район