Памяти Михаила Викторовича Кузьмина

19  декабря 2017 года на  60-ом году ушел из  жизни заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Михаил Викторович Кузьмин.

Михаил Викторович Кузьмин родился 7  октября 1958 года в  Клинцовском районе, в  селе Коржовка-Голубовка. С  1965 по  1975 год учился в  средней школе города Клинцы. В  1981 году закончил Смоленский государственный медицинский институт по  специальности «Лечебное дело». С  1981 по  1982 год проходил интернатуру на  базе Брянской областной больницы №  1, затем был направлен в  Почепскую ЦРБ на  должность врача-отоларинголога. В  1982 году женился, и  в  1983 году перевелся в  Брянскую городскую больницу №  4.

В  Брянской городской больнице №  2  трудовая деятельность Михаила Викторовича началась с  23  августа 1983  года, в  должности врача-ординатора ЛОР-отделения. С  2000 года возглавил оториноларингологическое отделение. Здесь и  начался его невероятно трудный и  многогранный профессиональный путь.

Михаил Викторович честно и  добросовестно прошел сложный путь от  рядового врача до  заведующего отделением. Он  любил свою работу, уделял ей  практически все свое время, щедро делился своим богатым опытом с  коллегами, являлся наставником для молодых врачей, медицинских сестер и  главным внештатным специалистом оториноларингологом города Брянска.

На  протяжении многих лет защищал интересы сотрудников как заместитель профсоюзного комитета Брянской городской больницы №  2.

Михаил Викторович являлся примером беззаветной преданности своей профессии. Всю свою трудовую деятельность посвятил охране здоровья населения города Брянска и  Брянской области. М.  В.  Кузьмин выполнил сотни сложных операций. Весь его жизненный и  трудовой путь связан с  развитием Брянской городской больницы №  2.

Кузьмин Михаил Викторович  — профессионал своего дела и  замечательный человек, способный понимать, сострадать, поддерживать и  вселять надежду, что так необходимо пациентам. К  каждому человеку он  находил подход, назначал лечение и  рекомендации, учитывая все индивидуальные особенности пациента.

За  свою врачебную и  общественную деятельность М.  В.  Кузьмин неоднократно награждался почетными грамотами и  поощрялся благодарностями.

Коллектив ГАУЗ «Брянская городская больница №  2» глубоко скорбит по  поводу смерти Михаила Викторовича Кузьмина. Светлая память об  этом человеке навсегда останется в  сердцах медицинских работников учреждения.

Департамент здравоохранения, сотрудники Брянской городской больницы №  2  выражают соболезнования родным и  близким Михаила Викторовича Кузьмина.